Ветеран-Дробовщик (англ. Veteran Shotgun Kin) — враг в Enter the Gungeon.

Описание Править

Патрон для гладкоствольного оружия с металлическим дном и сиреневой пластиковой верхней частью гильзы. На правом глазу есть шрам. Вооружён Обрезом. Стреляет дугой V-образной формы из 5 близко расположенных пуль в место, куда движется оружелец.

Как и Мутант-Дробовщик, после смерти он гарантированно разрывается, однако при этом выпускает множество пуль во всех направлениях.

Тактика Править

Ветеран-Дробовщик стреляет не в жертву, а в место куда она бежит. Чтобы его обмануть достаточно менять направление движения, либо резко останавливаться на месте.

При смерти Ветеран-Дробовщик гарантированно разрывается, при этом он выбросит вокруг себя несколько пуль, однако они будут лететь не равномерно кругом, как у других Дробовщиков, а хаотично, и их количество будет гораздо больше.

Так как Ветеран-Дробовщик обладает большим запасом здоровья и его выстрел предугадывает движения оружельца, лучшей тактикой будет спрятаться за укрытием и отстреливаться, не давая Дробовщику зайти за спину или зажать в угол.