Пустышка (англ. Blank) — подбираемый предмет в Enter the Gungeon.

Описание Править

Пустышка — важный элемент геймплея игры.

Пустышки можно получить:

Применение Править

  • Уничтожает все вражеские снаряды. Создаёт короткий промежуток времени, во время которого враги не могут использовать атаки. Прерывает те атаки которые возможно прервать, в том числе атаки боссов.
  • Отталкивает от оружельца ближайших врагов и наносит всем врагам в комнате 10 урона.
  • Уничтожает ближайшие разрушаемые объекты, такие как бочки и мусор.
  • Открывает секретные комнаты.
  • За использование в Храме Пустышки можно получить случайный сундук.
  • Требует Тэйлор для починки лифта на 2 этаж.

Амулеты амуниции Править

Существует 6 амулетов амуниции, которые усиливают действие пустышки:

Некоторые предметы и оружие используют эффекты аналогичные обычным пустышкам:

  • Сова — периодически использует пустышки с малым радиусом действия.
  • Хлам (спутник) — при наличии 6 хлама в инвентаре начинает использовать пустышки.
  • Тёмный маркер — особый выстрел — взрыв с эффектом пустышки.
  • Кольцо соратника пустышки — при использовании активных предметов срабатывает эффект пустышки.
  • Старейшая пустышка — перезаряжаемая бесконечная пустышка.
  • Столотехника пустышек — при переворачивании стола срабатывает эффект пустышки.
  • Броня — при получении урона срабатывает эффект пустышки.
  • Маска клоуна — может призвать соратника, периодически использующего пустышку с малым радиусом действия.
  • Дырявый Грааль — при получения любого урона срабатывает эффект пустышки.
  • Сектант — один из погибших напарников может использовать бесконечные пустышки малого радиуса действия с небольшим кулдауном.

Небольшой совет. Пустышки лучше всего оставлять для битвы с боссом, чтобы получить патрон мастера и для поиска секретных комнат.